Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

HEBOH!! Sholat Tarawih tapi ada Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Habib Umar: " Boleh, Tapi... "

Jumat, 15 April 2022 | April 15, 2022 WIB Last Updated 2022-04-19T19:46:29Z

 


Faktabersuara.com - Rakyat indonesia di Kejutkan, kali ini memang terbilang aneh. Pasalnya, belum lama ini beredar sholat tarawih tercepat dan kini ada sholat tarawih tapi melantunkan lagu indonesia raya sebelum melakukan sholat tarawihnya.

Dalam Video Berdurasi 4 menitan, Nampak tergambar dan terdengar jelas para jamaah menyanyikan lagu kebangsaan indonesia raya. Bahkan, imam sholat pun turut serta mengumandangkan lagu kebangsaan indonesia raya sambil memegang kertas yang bertuliskan syair lagu kebangsaan tersebut.

Usai Lagu di lantukan maka di susul bilal tarawih mengumandangkan seruan sholat tarawih berjamaah.

Video itu di Unggah oleh akun facebook @rumbiya cagat, pada rabu 13 april 2022.
"Sebelum kita sholat tarawih, kita nyanyiin dulu yah lagu kebangsaan... Awas kalau ada yang bilang ini ngebid'ah.

Hingga video berita ini di turunkan belum di ketahui pasti peristiwa itu terjadi di masjid daerah mana, maupun kapan peristiwa itu terjadi. Dan video tersebut sudah menyebar di berbagai media sosial hingga menimbulkan Pro dan Kontra.

Habib Umar Assegaf Lampung Menyoroti atas kejadian tersebut, Beliau Mengutarakan saat di tanya oleh wartawan faktabersuara.com " Boleh kita menyanyikan Lagu kebangsaan indonesia itu tanda cinta Pada NKRi, tapi tempatkan pada tempatnya, bukan seperti orang yang memasukan video tersebut dengan perkataan 'sebelum tarawih nyanyi dulu' berarti kan itu sebelum tarawih dan persiapan menjalankan tarawih, harusnya imam menyuruh untuk merapatkan shaf dan lain sebagainya yang berkaitan dengan rukun sholat tersebut " Pungkas Habib Umar Youtuber Kondang tersebut.×
Berita Terbaru Update