Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Singgung Erwin Aksa dan Sandiaga Uno yang Bahas Utang Anies, Andi Sinulingga: Ada Problem Megalomania, Merasa Si Paling Hebat

Senin, 20 Februari 2023 | Februari 20, 2023 WIB Last Updated 2023-02-20T08:56:51Z


Fakta Bersuara, Jakarta - - Utang Rp50 miliar Anies Baswedan kepada Sandiaga Uno tampaknya belum bosan dibahas oleh publik. Tudingan tersebut untuk pertama kalinya disuarakan oleh Wakil Ketua DPP Partai Golongan Karya (Golkar), Erwin Aksa, melalui kanal YouTube Akbar Faizal bertajuk Uncensored.

Baru-baru ini, di ruang yang sama, Akbar Faizal kembali mengundang dua politikus kawakan, Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah dan kader Partai Golkar, Andi Sinulingga.


Melalui video yang diunggah pada 17 Februari itu, Akbar Faizal membukanya dengan mengungkit utang Anies untuk dana kampanye Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI 2017. Lalu, ia meminta Andi Sinulingga menanggapi.

“Ngomong soal utang piutang kampanye menurut saya kekanak-kanakan itu,” ungkapnya.


Ia melanjutkan, kemenangan Anies Baswedan pada Pilgub 2017 tidak semata-mata karena perjuangan satu dua orang. Namun ironisnya, kata dia, ada yang merasa paling berjasa.


“Anies Baswedan jadi Gubernur DKI itu bukan karena satu atau dua orang, karena kalau begitu suaranya cuma dua orang. Tidak menang,” terangnya.

“Ini ada problem megalomania, jadi merasa paling hebat. Itu yang saya gugat, kalau kita kritik orang kadang kita lupa diri kita,” pungkasnya.


Sumber : Warta

×
Berita Terbaru Update