Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

FPI Makassar Kecam dan Desak Tangkap Pelaku Perusakan Masjid Presisi

Jumat, 14 April 2023 | April 14, 2023 WIB Last Updated 2023-04-14T07:58:29Z

 


FaktaBersuara, Jakarta - Pernyataan dari DPW Front Persaudaraan Islam (FPI) Kota Makassar terkait pembakaran masjid oleh Orang Tak Dikenal (OTK).


Thoifa.id


(Makassar,14 April 2023)


FPI Makassar Kecam & desak Tangkap Pelaku pengrusakan Masjid Presisi.


Penyerangan yang dilakukan oleh orang tak di kenal pada malam hari (13/4/2023) terhadap masjid presis yang bersebelahan dengan poslantas di Jl. Urip sumuarjo membuat tempat ibadah tersebut rusak.


Tak hanya masjid pos polisi disebalhnya pun ikut terdampak oleh peyerangan OTK tersebut. Hingga kaca pecah,lampu masjid rusak dan pecahan kaca berserakan di masjid.
FPI Kota Makassar melalui (Ust. Sayful Al Ayubbi) saat dikonfirmasi menuntut pihak aparat kepolisian agar segera tangkap pelaku "FPI Kota Makassar mendesak pihak aparat agar kejar & tangkap pelaku pengrusakan masjid itu"
Demikian bunyi kecaman FPI Makassar :


"Surat Kecaman- DPW FPI Makassar"


Mensikapi pengrusakan Masjid Presisi.


Dengan ini DPW FPI Makassar mengeluarkan Kecaman.
1. Bahwa Masjid/Mushola merupakan tempat ibadah umat Islam untuk menunaikan kewajiban Fardu'ain maupun Sunnah Muakad dan kegiatan keagamaan lainnya.
2. Mendesak dan Mendukung pihak kepolisian agar segera menangkap semua pelaku yang terlibat dalam pengrusakan Masjid/Mushola Presisi.
3. Tidak di benarkan baik dalam Hukum Agama atau Hukum Negara membuat onar disuatu wilayah atas nama demokrasi (kebebasan berpendapat) hingga merusak fasilitas umum/negara/hingga tempat ibadah.
4. Sekaligus memberikan Intruksi kepada seluruh pengurus/Anggota/Simpatisan di semua DPC (Cabang FPI di setiap Kecamatan) untuk berkoordinasi bersama kepada seluruh Ahlussunah waljamaah baik Majelis Ta'lim,Santri,Remaja Masjid,Ormas Islam,Tokoh Agama untuk mencari/mendeteksi pelaku pengrusakan masjid/mushola presisi tersebut sampai tertangkap.
5. Menghimbau kepada masyarakat kota Makassar untuk tidak terprovokasi dan tetap tenang menjalankan ibadah puasa, serahkan persoalan/perkara ini kepada pihak yang penegak hukum.
Demikian Surat Kecaman ini di sampaikan.
DPW FPI Makassar, 14 April 2023/23 Ramadhan 1444H
*Habib Ja'far Ahmad Al Habsyi*


Ketua
*Sayful Al Ayubbi*


KetuaSumber - Faktakini

×
Berita Terbaru Update