Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

"Ojo Dibandingke" Sukses Bikin Megawati, Kapolri, Panglima hingga Prabowo Joget di HUT Ke-77 TNI AU

Minggu, 09 April 2023 | April 09, 2023 WIB Last Updated 2023-04-09T05:24:09Z


  


   FaktaBersuara - Sejumlah tokoh terlihat menghadiri peringatan HUT ke-77 TNI Angkatan Udara yang diselenggarakan di Lanud Halim Perdanakusuma, Minggu (9/4/2023). Pantauan Kompas.com, beberapa yang hadir antara lain Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Kegiatan hiburan pun menjadi acara selanjutnya setelah rangkaian upacara dilaksanakan.

 Momen tersebut rupanya dipakai oleh sejumlah tokoh yang hadir untuk berjoget, ketika lagu "Ojo Dibandingke" dinyanyikan. Baca juga: Jokowi: Di Usia ke-77, TNI AU Harus Jadi Angkatan Udara yang Modern Mereka yang berjoget di antaranya Pannglima TNI Laksamana Yudo Margono, Megawati, Jenderal Sigit, Prabowo dan Ketua DPR Puan Maharani. Raut wajah bahagia terpancar ketika mereka bergoyang mengikuti irama.  

Tak hanya mereka, para perwira tinggi dan purnawirawan TNI terlihat mengikuti jejak mereka berjoget. Adapun peringatan HUT ke-77 TNI ini juga disertai dengan demonstrasi udara. Selain itu, TNI AU juga menyajikan demonstrasi mereka melaksanakan penyergapan.


Dalam kesempatan ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin tidak hadir. Keduanya hanya memberi ucapan selamat ulang tahun melalui video yang diputar ulang.

Sumber:Kompas.com


×
Berita Terbaru Update