Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

(Video) Hanya Karena Dampingi Habib Bahar 3 Petugas Bandara Soetta Dipecat, Aziz Yanuar: Zalim dan Diskriminatif!

Senin, 03 April 2023 | April 03, 2023 WIB Last Updated 2023-04-03T15:46:59Z

 
Fakta Bersuara, Jakarta - Al Ulama' warotsatul anbiya', Ulama itu pewaris para Nabi. Karena itu umat Islam dimanapun berada pasti akan memuliakan para Ulama apalagi bila Ulama tersebut merupakan dzurriyah Rasulullah SAW yaitu Habib Bahar bin Ali bin Smith.

Karena itu tidak aneh saat beredar video viral petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Soekarno-Hatta menjemput dan mendampingi Habib Bahar bin Smith yang baru turun dari pesawat. Ketiga petugas tersebut kemudian bergantian mencium tangan Habib Bahar bin Smith cucu Nabi Muhammad SAW itu.

Namun hanya karena mendampingi Habib Bahar itu, 3 petugas tersebut kemudian dipecat! Padahal sering terjadi di Bandara para petugas turut mengawal kedatangan tokoh, artis dan selebriti namun tidak dikenai sanksi apapun.

Menanggapi hal itu, Aziz Yanuar SH angkat bicara. Aziz menyatakan tindakan pemecatan terhadap ketiga petugas Bandara soetta itu zalim dan Diskriminatif. 

"Prosedur thd tenaga kerja bukan seperti itu main pecat. Itu namanya sewenang-wenang dan dzalim. Betul betul dzalim. Kesalahannya bukan pidana. Tidak boleh demikian haruanya. Apa itu karena sosok habib bahar?? Itu namanya selain dzalim juga diskriminatif!", ujar Aziz kepada Faktakini.info, Jum'at (31/3/ malam.

Aziz juga mengungkapkan keheranannya ocehan seorang buzzer dengan cepat direspon.

"Jika itu benar, sakti betul buzzer-buzzer ini ya?. Terhadap mereka yg khidmat tehadap gurunya direspons dengan dahsyat dari alasan berlebihan macam membahayakan keamanan hingga pemberhentian, itu memang avsec nya tukang parkir pesawat kah hingga sebegitu membahayakan jika sebentar khidmat sama gurunya?", lanjut Alumnus Universitas Pancasila itu.

"Thd buzzer2 itu, SM of Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta Cari muka betul. Kita balik tanya ke PERUM ANGKASA PURA II itu memang seperti itu protap pelanggarannya atau lagi cari muka itu yg bicara dan ambil tindakan ke petugas2 avsec itu?", tutupnya.

Sebelumnya PT Angkasa Pura II mengatakan 3 oknum avsec non-organik telah melakukan pelanggaran SOP, serta tindakan indisipliner saat bertugas di Bandara Soekarno-Hatta pada Jumat, 3 Maret 2023.

Ketiga avsec dituding melakukan pelanggaran berat, yakni meninggalkan area kerja tanpa melapor ke atasan langsung, lalu melakukan penjemputan dan pendampingan terhadap penumpang, di mana ini bukan SOP dari Avsec," ujar SM of Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta M. Holik Muardi dalam keterangan tertulis, Jumat (31/3/2023).

"Tindakan ini merupakan pelanggaran SOP berat dan sangat tidak dibenarkan karena dapat menimbulkan dampak terkait aspek keamanan yang tidak kita semua inginkan," klaimnya.

Atas pelanggaran terhadap SOP dan tindakan indisipliner ini, kemudian diambil tindakan tegas dengan memberikan sanksi terberat sesuai perjanjian kerja kepada ketiga avsec tersebut.

Adapun sanksi berat yang dimaksud adalah pemberhentian. Demikian seperti dikutip dari pernyataan Angkasa Pura II sekaligus Staf Khusus Menteri Koperasi dan UKM Bidang Pemberdayaan Ekonomi Kreatif, Fiki Satari saat menjawab unggahan Denny Siregar

"Sudah langsung diberhentikan bang @dennysirregar 3 avsec (unorganik/outsource). Godaan puasa pisan nyak 😖👊🏼," katanya.

Sumber : faktaterkini.info

×
Berita Terbaru Update